Wolfsburg schlägt chancenlose Cottbusser

Der VfL Wolfsburg ist dank eines ungefährdeten 3:0 (2:0)-Heimsiegs gegen Energie Cottbus wieder auf einem einstelligen Tabellenplatz angekommen. Die Lausitzer hingegen stecken weiter ganz unten in der Tabelle fest.

Die Gastgeber schienen den Anpfiff von Schiri Seemann aus Essen nicht gehört zu haben und verschliefen die ersten 10 Minuten völlig. Dies versuchte die Prasnikar-Elf zu nutzen und kam gleich zu zwei guten Möglichkeiten. In der 5. Minute scheiterte Angelov am glänzend reagierenden VfL-Keeper Benaglio und zwei Minuten später köpfte Bassila nach guter Hereingabe von Ziebig knapp am Gehäuse vorbei. Nach 10 Minuten wachten die Wölfe allerdings auf und kamen deutlich besser ins Spiel. Mit einem Doppelschlag sorgte das Magath-Team dann für klare Verhältnisse. Erst war es in der 17. Minute Ljuboja, der das Spielgerät in den Sechzehner flankte, wo Gentner aus fünf Metern in die Maschen köpfte. Keine 60 Sekunden später konnte Marcelinho ungehindert durchs Mittelfeld marschieren und knallte den Ball aus 18 Metern in Tremmels Kasten. Mit viel Routine brachten die Gastgeber die Führung in die Pause. Nach dem Seitenwechsel brachte Coach Prasnikar Papadopoulos, in der Hoffnung den Druck erhöhen zu können. Doch daraus wurde nichts. Die Lausitzer Angriffsversuche wirkten zu ideenlos und sorgten nicht annähernd für Gefahr. In der 76. Minute sorgte erneut Marcelinho für die endgültige Entscheidung. Damit war Cottbus entgültig am Boden und durfte sich am Ende noch beim glänzend aufgelegten Torwart Tremmel bedanken, der eine deutlich höhere Niederlage verhinderte.