Wolfsburg fährt lockeren Sieg in Bielefeld ein

Den Gästen hat ein Tor gerreicht, um Arminia Bielefeld aus dem Tritt zu bringen. Die Gastgeber fanden fast über die gesamten 90 Minuten nicht ins Spiel und fanden in der Offensive gar nicht statt. Die Magath-Elf gewann 1:0 und vergab dabei sogar einen höheren Sieg.
Beide Mannschaften gingen mit ähnlichen Vorzeichen in die Partie. Sowohl Bielefeld als auch Wolfsburg mussten am vergangenen Mittwoch über 120 Minuten durch das DFB-Pokal-Achtelfinale gehen. Die Wölfe kamen allerdings weiter, während Arminia ausschied. Die Abtastphase dauerte 10 Minuten und Bielefeld kam zur ersten Ecke, die allerdings nichts erwähnenswertes brachte. Auch in der Folgezeit brachte das Spiel wenig bis gar nichts Berauschendes. Symtomatisch, dass der Wolfsburger Führung ein Fehler im Bielefelder Aufbauspiel vorausging. Marcelinho kann einen Pass von Schuler erhaschen und spielte auf den durchgestarteten Santana, der unbedrängt auf Grafite flanken konnte. Dieser hatte nur wenig Mühe aus kurzer Distanz in die Maschen zu köpfen (27.). Danach brach der Gastgeber vollends ein. Im Verlauf der zweiten Halbzeit erhöhte die Arminia zwar den Druck, doch in Gefahr geriet der Wolfsburger Erfolg aber nicht mehr. Dies war für Bielefelds neuen Coach Frontzeck nach dem Pokal-Aus in jena die zweite Niederlage im zweiten Pflichtspiel.