MSV Duisburg verspielt Sieg gegen den BVB

Der MSV Duisburg bleibt, dank eines 3:3 daheim gegen Borussia Dortmund, das Tabellenschlusslicht der 1. Fussball-Bundesliga. Dabei waren es die Zebras, die über weite Strecken der ersten Halbzeit das Spiel machten und in der 19. Minutue verdient durch Filipescu mit 1:0 in Führung gingen. Vorausgegangen war ein herber Schnitzer von BVB-Keeper Ziegler. Zwar zeigte sich die Borussia wenig geschockt, konnte aber nach vorn wenig Akzente setzten. Duisburg machte es hingegen besser. Nach einem Konter war es Willi, der aus 16 Metern das 2:0 für die Hausherren erzielte. Auch hier sah Ziegler, der sich früh für die falsche Ecke entschied, nicht gut aus. Das war dann auch der Halbzeitstand. Die Anfangsphase der zweiten Halbzeit gehörte ganz dem BVB. Sie kamen mit mächtig Schwung aus der Kabine und konnten früh den Anschlusstreffer erzielen. In der 51. Minute war es Kehl, der doch etwas glücklich das 2:1 erzielte. Eine Dede-Flanke drückte er mit dem Rücken ins Duisburger-Tor. Von dem Tor beflügelt lief die Doll-Elf dann auch prompt in einen Konter rein. In der 59. Minute war Grlic auf der rechten Seite durch und konnte nur noch durch eine Dede-Grätsche gestoppt werden. Mit anderen Worten, Dede brachte Grlic unfair im Sechzehner zu Fall. Den fälligen Elfmeter verwandelte Tararache sicher. In der 65. Minute brachte dann Trainer Doll mit Buckley, Klimowicz und Frei drei frische Offensivkräfte und dieses zahlte sich auch gleich 3 Minuten später aus. Nach einer Flanke stand in der 68. Minute Klimowicz goldrichtig und köpfte den erneuten Anschlusstreffer. Danach drückte die Borussia den MSV zunehmends in die Defensive. Die Zebra-Abwehr nebst Torwart Beuckert werten sich mit vereinten Kräften und als alle schon an den Schlusspfiff dachten schlug erneut Klimowicz zu. In der 90.+2 Minute staubte er eine flache Hereingabe von Federico zum viel umjubelten Ausgleich ab.