Leverkusen feiert glücklichen Sieg in Cottbus

Bayer Leverkusen hält weiter Kurs auf die Champions League. Die Elf von Coach Michael Skibbe gewannen glücklich mit 3:2 (0:1) bei Energie Cottbus und konnte sich am HSV auf den 3. Tabellenplatz vorbeischieben. Trotz toller Moral kassierten die Lausitzer ihre erste Niederlage nach drei Spielen.
Die Gäste waren von Beginn an das aktivere Team, doch das Tor fiel auf der anderen Seite. Ipsa spiele von links an den zweiten Pfosten, wo ausgerechnet der in der Winterpause von Leverkusen nach Cottbus ausgeliehene Papadopulos das 1:0 besorgte (14.). Auch nach dem Rückstand war Leverkusen überlegen und kam zu Chancen. Zunächst konnte Tremmel ein Eigentor verhindern, dann parierte er einen Schuss von Barnetta. Cottbus stand nach dem Führungstreffer gewohnt tief und so ergaben sich nur wenig Räume für die Gäste. Nach dem Seitenwechsel ging die Partie zunächst hektisch, zerfahren und ohne Torraumszenen weiter. Bis in der 59. Minute Barbarez eine Ecke auf Rolfes verlängerte, der aus kurzer Distanz den Ausgleich besorgte. In dieser Phase des Spiels war von Cottbus wenig zu sehen und so war es Bulykin, der in der 69. Minute die Gäste, nach glänzendem Zuspiel von Barbarez, in Führung schoss. der Rückstand schien die Gstgeber aufzuwecken und plötzlich sahen die Zuschauer wie ihr Team Bayer gehörig unter Druck setzte. In der 75. Minute verweigerte Schiri Wagner ein Tor von Jelic wegen angeblicher Abseitsstellung. Wütend drängten die Lausitzer auf den Ausgleich und wurden in der 77. Minute belohnt, Bassila traf zum 2:2. Sechs Minuten später bejubelten die Fans im Stadion der Freundschaft einen Treffer von Skela, doch auch dieser wurde wegen Abseits nicht gegeben. In der 86. Minute brachte Rivic Schwegler im Strafraum zu Fall und der Schiri zeigte auf den Elfmeter-Punkt. Rolfes trat an und markierte sicher den schmeichelhaften 3:2-Erfolg.