Werder nach 4:1 in Bochum Tabellendritter

Der SV Werder Bremen hat zum Abschluss des 10. Spieltages am Sonntagabend den insgesamt vierten Bundesliga-Dreier in Serie eingefahren. Beim 4:1 (2:1) beim VfL Bochum war der Rekordversuch von Bremens Schlussmann Tim Wiese allerdings nach nur 38 Sekunden beendet.

Damit blieben die Hanseaten auch im 15. Pflichtspiel in Folge ohne Schlappe. Aaron Hunt (9.), Marko Marin (32.), Tim Borowski (76.) und Mesut Özil (90.+1) waren für die Bremer Tore zuständig, die sich in der Tabelle auf den dritten Platz verbesserten. Vor 25.703 Fußball-Fans sorgte Stanislav Sestak für den schnellsten Saisontreffer und bezwang damit Wiese nach zuletzt 619 Minuten ohne Gegentor.

Genau 38 Sekunden waren gespielt, da zappelte das Spielgerät bereits im Bremer Netz. Nach feinem Zuspiel Japaners Shinji Ono beendete Sestak den Rekordversuch des Bremer Keepers, der die clubinterne Bestmarke von Oliver Reck (641 Minute) im Visiert hatte. Wie im Rausch drückte der VfL aus Tempo und schien die nachlässigen Gäste überrollen zu wollen. Nach ganzen 180 Sekunden Spielzeit schlenzte Mimoun Azaouagh an den Pfosten und ein Eckball von Christian Fuchs klatschte an den Querbalken (7.).

Werder ließ sich aber von Bochums Tempofußball mitreißen. In der 9. Minute erzielte Hunt den Ausgleich. In der Folge arbeiteten sich die Bremer mit viel Ruhe, hoher Ball- und Pass- Sicherheit zurück ins Spiel. So kam Marin in der 32. Minute zu seinem ersten Treffer im Dress der Bremer.

Wie bereits beim 2:2 in der Europa League bei Austria Wien beschränkten sich die Schützlinge von Coach Thomas Schaaf im zweiten Spielabschnitt insbesondere darauf, das Ergebnis zu verwalten. Erst nach 60 Minuten wurden die Platzherren wieder stärker. In der 61. Minute wurde ein Abseitstreffer von Diego Klimowicz zurecht nicht gegeben, in der 65. Minute rettete Wiese gegen Azaouagh. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß von Frings machte Borowski (76.) dann alles klar.