VfL Osnabrück nur 1:1 gegen FC Augsburg

Nach zuletzt zwei Niederlagen in Folge hat Fußball-Zweitligist VfL Osnabrück seine Talfahrt in der 2. Bundesliga vorerst gestoppt, jedoch war das 1:1 (1:1)-Unentschieden gegen den FC Augsburg vor eigenem Publikum alles andere als eine Trendwende.

Dier Gäste aus Augsburg gingen bereits in der 3. Minute durch Michael Thurk in Führung. Vor 12.100 Zuschauern erzielte Hennig Grieneisen noch vor der Pause den insgesamt leistungsgerechten Ausgleich (42.). Mit der Punkteteilung überstanden die von Holger Fach trainierten Gäste die vierte Partie in Folge ohne Niederlage.

Der frühe Rückstand war für die Platzherren ein Schock. Nach erst gut 20 Minuten fand die Elf den richtigen Rhythmus und erarbeitete sich Möglichkeiten. Kurz vor dem Ausgleich traf Grieneisen nur den Pfosten. Auf der anderen Seite musste der Schütze der Gäste-Führung bereits nach 38 Minuten verletztungsbedingt ausgewechselt werden. In den zweiten 45 Minuten hatten beide Mannschaften Siegchancen. VfL-Keeper Wessels hielt mehrmals gegen Tobias Werner und Sandor Torghelle den Punkt fest. Die besten Osnabrücker Gelegenheiten hatte Sikora, jedoch traf er auch nur den Pfosten (71.) und vergab in den letzten drei Minuten drei Großmöglichkeiten.