Mainz nach 2:0 in Ahlen Tabellenführer

Am 11. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga hat der FSV Mainz 05 nach einem 2:0 (0:0)-Erfolg bei Neuling Rot Weiss Ahlen zumindest bis zum Montagabend die Tabellenführung übernommen.

Vor 4.812 Fans besorgten Felix Borja in der 80. Minute und Tim Hoogland (86.) jeweils per Kopf und nach glänzender Vorarbeit des eingewechselten Markus Feulner die Tore für die Gäste. Allerdings hatte die Elf von Übungsleiter Jörn Andersen große Probleme, um gegen die in den zweiten 45 Minuten überlegenen Gastgeber auch in der dritten Partie hintereinander ungeschlagen zu bleiben. Für Ahlen war es die zweite Heimpleite.

Fünf Tage nach dem 2:0-Sieg in Aachen entwickelte Ahlen in einem zunächst ausgeglichenen Spiel zu wenig Druck auf das Mainzer Tor. Trotzdem hatten die Platzherren durch Marco Reus in der 22. Minute die beste Chance vor dem Seitenwechsel. Sein Schuss segelte aber knapp am linken Pfosten vorbei. Zehn Minuten nach dem Pausentee war es erneut Reus, dessen Volleyschuss aus zehn Metern knapp über das Tor strich. Gute Torgelegenheiten für Ahlen hatten zudem Nils-Ole Book (56.) und Jens Bäumer (57.). Dann sorgten Borja und Hoogland für den vierten Auswärtssieg des FSV in dieser Saison.