St. Pauli bleibt oben dran – 1:0-Sieg gegen Nürnberg

Der FC St. Pauli hat in der 2. Fußball-Bundesliga den fünften Heimsieg in Folge eingefahren und den Bundesliga-Absteiger 1. FC Nürnberg den nächsten Dämpfer versetzt.

Nur drei Tage nach dem ersten Auswärts-Dreier bei den Zebras in Duisburg setzten sich die heimstarken Hamburger mit 1:0 (0:0) gegen die Franken durch und haben sich nun mit 19 Punkten in der Spitzengruppe der 2. Bundesliga festgesetzt. Die Kiez-Kicker dominierten mit einer konzentrierten Leistung gegen den Absteiger, der in Form eines Eigentores von José Goncalves (48.) Schützenhilfe zum Hamburger Sieg leistet. Einen Bärendienst erwies zudem Marek Mintal den Gästen, als er in der 67. Minute wegen Nachtretens die Rote Karte sah. Bis zu dem zeitpunkt war der Slowake der auffälligste Spieler der Gäste gewesen. Die Clubberer, dessen Serie von vier Spielen ohne Niederlage riss, stagnieren mit nun 13 Punkten im unteren Mittelfeld.

Vor 23.201 Zuschauer im erstmals ausverkauftem Millerntor war der erste Aufreger des Spiels eine Rettungstat von Kiez-Schlussmann Mathias Hain, der eine Chance in der 34. Minute von Peter Perchtold zunichte machen konnte. Mit Hilfe seines Assistenten entschied Schiedsrichter Manuel Gräfe, dass der Keeper knapp vor der Torlinie rettete. Nur zwei Minuten nach der Pause ließ der starke Kapitän Trojan auf dem linken Seite Dominik Reinhardt aussteigen und flankte das Spielgerät scharf vor den Kasten von Raphael Schäfer, wo Goncalves den Ball zur Freunde der Pauli-Fans im eigene Tor unterbrachte. Die durch die Rote-Karte für Mintal geschwächten Gäste hatten ihre letzte Ausgleichsmöglichkeit durch Ioannis Masmanidis, jedoch traf er fünf Minuten vor dem Ende nur den Pfosten.