Schwere Zeiten in Rostock – 0:1 in Oberhausen

Dank eins Treffers von Julian Lüttmann hat Rot-Weiß Oberhausen den vierten Saisonsieg eingefahren. Am 11. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga gewann RWO gegen Hansa Rostock mit 1:0 (0:0).

Der 26-jährige Angreifer gelang der Treffer des Tages gegen den Ostsee-Club in der 70. Minute. Vor 7.253 Fans im Niederrheinstadion präsentierte sich der Gast viel zu druck- und harmlos und rückt sich nach der dritten Auswärtspleite sogar langsam an die Abstiegszone heran. Die Hausherren, die all ihre vier Saisonsiege vor eigenem Publikum holten, sammelten erneut wichtige Zähler im Kampf um den Klassenerhalt.

Die erste Möglichkeit in einem mäßigen Spiel hatten die auswärts weiter sieglosen Hanseaten. Doch RWO-Keeper Christoph Semmler konnte Enrico Kerns Schuss in der 20. Minute parieren. Erst nach knapp 30 Minuten bekam Oberhausen das Spiel unter Kontrolle und war feldüberlegen. Pech hatte Lüttmann noch kurz vor der Pause, als sein Kopfball nach einer Flanke von Dimitrios Pappas nur auf den Querbalken klatschte (44.). Nach dem Wechsel machte es Lüttmann dann besser: Nach einem Steilpass von Markus Kaya zog er davon, umspielte Hansa-Schlussmann Jörg Hahnel.