Nach 0:3 gegen Paderborn – Dresden weiter ohne Sieg

In der 3. Fußball-Liga musste Dynamo Dresden gegen den SV Paderborn 07 eine bittere 0:3 (0:2)-Heimniederlage hinnehmen.

Vor 9814 Zuschauern brachte bereits in der dritten Spielminute Sercan Güvenisik seine Paderborner in Führung. Das 2:0 markierte Frank Löning (33.) und in der 75. Minute machte Güvenisik mit seinem zweiten Tor alles klar. Die deutlich besseren Gäste konnten es sich sogar erlauben einen Foulelfmeter durch Enis Alushi (39.) zu verschießen. Die Platzherren um Trainer Ruud Kaiser warten nun schon seit fünf Spielen auf einen Sieg. Die Gäste, zuletzt auch drei Spiele ohne Dreier, halten mit diesem Sieg als Tabellendritter nun wieder Anschluss zur Spitze. Die Sachsen rutschen hingegen auf den 16. Platz ab.

In der ersten Halbzeit kamen die Dresdner schwer ins Spiel. Paderborn dagegen agierte torgefährlich und hatte mit Löning und Güvenisik die besten Spieler in ihren Reihen. Dynamo konnte sich bei Keeper Axel Keller bedanken, dass die Niederlage nicht noch höher ausgefallen ist.