Union Berlin wieder Spitze – 1:0 über Düsseldorf

Am 13. Spieltag der 3. Fußball-Liga hat der 1. FC Union Berlin wieder die Tabellenspitze übernommen. Im Spitzenspiel gegen Fortuna Düsseldorf setzten sich die “Eisernen” mit 1:0 (0:0) durch und verdrängten Kickers Emden vom Platz an der Sonne.

Daniel Göhlert (53.) sorgte vor 9.256 Zuschauern im Friedrich-Ludwig-Jahn-Sportpark für das goldene Tor. Mit dem Sieg blieben die Hauptstädter nun schon im zwölften Spiel in Folge ungeschlagen. Nach zuletzt zwei Siegen musste sich die Fortuna zum vierten Mal in dieser Saison geschlagen geben, zudem sah Fabian Hergesell in der 78. Minute wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte.

Union war in den ersten 45 Minuten die klar spielbestimmende Mannschaft. Doch konnten die Hauptstädter aus der Feldüberlegenheit zunächst kein Kapital schlagen. Nico Patschinski (11./24.), Marco Gebhardt (16.), sowie Torsten Mattuschka (17.) schossen entweder knapp am Gehäuse vorbei oder scheiterten an Düsseldorfs Schlussmann Michael Melka. Nach einem Eckball war es dann aber soweit, Göhlert konnte eine Chance zum Tor des Tages nutzen. Nur ganze vier Minuten später hatte er auch 2:0 auf dem Kopf, jedoch ging das Spielgerät knapp vorbei. In der hart umkämpften zweiten Halbzeit drückten die Gäste auf den Ausgleich. Doch Schiedsrichter Holger Henschel aus Braunschweig erkannte zwei Tore wegen Abseits nicht an.