Duisburg weiter Mittelmaß – 1:1 in Koblenz

So langsam droht Bundesliga-Absteiger MSV Duisburg die Spitzengruppe der 2. Fußball-Bundesliga aus den Augen zu verlieren. Die Zebras kamen kam bei der TuS Koblenz nur zu einem glücklichen 1:1 (0:0) und hängt mit 16 Zählern auf der Habenseite auf dem neunten Tabellenplatz fest.

Vor 8.000 Fans war es Emmanuel Krontiris, der die Platzherren in der 62. Minute in Führung brachte. In der 78. Minute gelang Cedrick Makiadi (78.) der glückliche Ausgleich für den MSV, der bei einem Pfostenschuss von Björn Schlicke neun Minuten vor dem Ende beinahe sogar noch gewonnen hätte. Für die TuS vergab Njazi Kuqi in der Nachspielzeit noch eine gute Möglichkeit zum Sieg.

Koblenz nahm von Beginn an das Heft in die Hand, ließen im Angriff aber die nötige Genauigkeit vermissen. So musste MSV-Schlussmann Marcel Herzog vor dem Seitenwechsel nur einmal bei einem Schuss von Krontiris in der 27. Minute eingreifen. Auf der anderen Seite entschärfte TuS-Keeper David Yelldell einen Versuch von Dorge Kouemaha. Nach der Pause plätscherte die Partie vor sich hin, ehe Krontiris nach Flanke von Matthew Taylor für den ersten Höhepunkt sorgte. Trotz weiterer Möglichkeiten konnte Koblenz den Sieg nicht ins Ziel retten und rutschte auf den Relegationsplatz ab.