VfB Stuttgart II verspielt Sieg im Stadt-Derby

Die “Zwote” des Fußball-Bundesligisten VfB Stuttgart hat im Stadt-Derby der 3. Liga gegen die Stuttgarter Kickers einen sicher geglaubten Sieg verschenkt.

Trotz einer komfortablen 4:1-Führung musste sich der VfB II am Ende mit einem 4:4 (3:0)-Unentschieden begnügen, während die aufopferungsvoll kämpfenden und nie aufsteckenden Kickers nach den 90 Minuten euphorisch den Punktgewinn feierten. Nach den Treffern von Julian Schieber (8.), Daniel Didavi (32.), Clemens Walch (41.) und Michael Klauß (70.) sahen die Cannstädter vor 5875 Zuschauern wie die sicheren Sieger aus. Doch die Tore von Marcus Mann (52.), Bashiru Gambo (74.), Angelo Vaccaro (89.) und Alexander Rosen (90.) drehten das Spiel.

Die Kickers bleiben auch in ihrem zehnten Spiel der Saison ohne Sieg und sind weiter mit jetzt vier Punkten auf der Habenseite Schlusslicht. Die Reserve des Bundesligisten erteilte den Kickers in den ersten 45 Minuten eine Lehrstunde in Sachen Fußball. So zeigten sie sich schnell und ballsicher und ließen den Hausherren zunächst keine Chance. Nach der Pause schalteten die Gäste mehr als einen Gang zurück und ließen die “Blauen” besser in die Partie kommen. In einem furiosen Endspurt sicherten sich die Kickers noch einen Punkt.