VfB Stuttgart II bezwingt Aue 3:0

Die zweite Garnitur des VfB Stuttgart hat am 15. Spieltag der 3. Fußball-Liga dank einer starken Leistung den sechsten Dreier der Saison verbucht. Die Schwaben gewannen ihr Heimspiel vor 1.000 Fans gegen den FC Erzgebirge Aue mit 3:0 (3:0).

Stuttgart stoppte damit die Serie der Veilchen, die in sieben Spielen zuvor nicht verloren hatten. Für den souverän aufspielenden Gastgeber besorgten Manuel Fischer in der 3. Minute und Julian Schieber (26./42.) die Treffer. Zudem verloren die Sachsen in der 72. Minute Fabian Müller, der nach groben Foulspiel die Rote Karte sah. Stuttgart blieb damit auch im vierten Spiel hintereinander unbesiegt und rangiert auf dem siebten Tabellenplatz. Aue ist 13.

Die Gäste, die zuletzt am 20. September ein Spiel verloren, zeigten vor allem in der Abwehr große Schwächen. Diese wussten die Gastgeber zu nutzen, die wie Aue auf wichtige Akteure verzichten mussten. Zudem ließen sie Aue im Spiel nach vorne nur wenig Platz zur Entfaltung. Der VfB kontrollierte das Geschehen, während die Gäste aus Aue auf ganzer Linie enttäuschten. Auch im zweiten Spielabschnitt blieb Aue spielerisch so gut wie alles schuldig. Während die Gastgeber jederzeit Herr der Lage und vor allem mit Kontern und Standards gefährlich waren, spielten die Gäste Bälle unbedrängt ins Aus und leisteten sich teils haarsträubende Patzer.