Burghausen verlässt nach 3:1 über Emden Abstiegsplätze

Wacker Burghausen hat für die größte Überraschung des 15. Spieltages der 3. Fußball-Liga gesorgt und wieder die Abstiegsränge verlassen. Burghausen schlug vor eigenem Pubklikum die zuvor in sieben Spielen unbesiegten Kickers aus Emden mit 3:1 (0:0).

Vor 2.700 Zuschauern brachten Sebastian Mitterhuber in der 50. Minute, Sven Kresin (87.) und Christian Cappek (88.) den ersten Sieg der Gastgeber seit dem 13. September unter Dach und Fach. Die zuvor acht Spiele in Serie sieglosen Burghausenermachten einen Sprung auf Platz 17. Emden, für das Markus Unger (66.) traf, gab damit die Tabellenführung an den SC Paderborn ab und ist nun Zweiter.

In den ersten 45 Minuten spielten beide Mannschaften sehr zurückhaltend, gefährliche Szenen waren Mangelware. Sowohl Burghausen als auch der Favorit aus Emden wirkten müde und ideenlos. Nach der 1:0-Führung der Platzherren nahm das Spiel dann deutlich an Fahrt auf. Als sich fast alle schon auf ein Remis eingestellt hatten, sorgte Burghausen mit einem Doppelschlag für den umjubelten Heimsieg. Für Emden war es die erste Auswärtsniederlage der Saison.