Verschenkter Sieg: Rostock spielt nur 3:3 gegen Augsburg

Der FC Hansa Rostock schwebt in der 2. Fußball-Bundesliga weiterhin in akuter Abstiegsgefahr. Die Elf von Coach Andreas Zachhuber blieb zwar auch in der neunten Partie in Folge und unter seiner Regie unbesiegt, kam jedoch nicht gegen den FC Augsburg über ein 3:3 (1:1)-Unentschieden hinaus.

Enrico Kern in der 39. und 55. Minute sowie Krisztian Lisztes (58.) erzielten vor 15.000 Zuschauern in der Rostocker Arena die Tore für die Mecklenburger. Zumindest bis Mittwoch haben die Rostocker zwei Punkte Vorsprung auf den Relegationsplatz. Die Gäste-Tor erzielten Michael Thurk (13./84.) und Stephan Hain (77.). Der Tabellen neunte aus Augsburg wartet seit nun schon acht Auswärtspartien auf einen Dreier.

Nach acht Spielen ohne Niederlage präsentierten sich die Rostocker in der Anfangsphase mit viel Selbstvertrauen. Die Norddeutschen brachten mit schönen Direktpass-Spiel die Gäste immer wieder ins Schwimmen, jedoch blieb ihnen ein Tor dabei versagt. Besser machte es Gäste-Stürmer Thurk, der in der 13.Minute seinen 13. Saisontreffer markierte. Die Hausherren zeigte sich nach dem Gegentreffer geschockt und fand erst nach dem Tor von Kern zurück in die Partie. Mit einem Doppelschlag innerhalb von nur drei Minuten stellten die Norddeutschen im zweiten Durchgang die Weichen für den vermeintlich neunten Saisonsieg. Doch dieser blieb ihnen durch die Treffer von Hain und Thurk versagt.