Union nach 3:2-Sieg über Paderborn Tabellenführer

In der 3. Fußball-Liga hat der 1. FC Union Berlin das Spitzenspiel gegen den SC Paderborn 07 für sich entschieden und die Tabellenführung übernommen. Vor 7.507 Zuschauern gewann der Hauptstadt-Club im Jahn-Sportpark nach einer Aufholjagd mit 3:2 (0:1).

Mit dem Sieg verdrängte Union den Gast aus Paderborner vom ersten Platz. Karim Benyamina per Doppelpack (74. und 86.), und Nico Patschinski (82.) drehten in der Schlussphase mit ihren Toren einen zwei Tore-Rückstand noch in einen Sieg um. Für die Gäste erzielten die Tore Daniel Göhlert mit einem Eigentor (9.) und Karsten Fischer (66.). Der Berliner Michael Bemben wurde in der 64. Minute mit Gelb-Rot des feldes verwiesen.

Die Gastgeber hatten im Spitzenspiel von Anfang an mehr Spielanteile, agierten jedoch zunächst ohne Durchschlagskraft. Die SC-Führung war glücklich. Berlinss Göhlert fälschte einen Schuss von Frank Löning unhaltbar für Keeper Jan Glinker. In den zweiten 45 Minuten erhöhten die Hausherren die Schlagzahl, fanden aber immer wieder am gut aufgelegten Gäste-Schlussmann Jensen ihren Meister, wurden dann aber doch für den starken Schlussspurt belohnt.