U21 EM: Deutschland im Halbfinale gegen Italien

Die deutschen Junioren-Kicker müssen im Halbfinale der U21-EM gegen Italien antreten.

Die Elf von Coach Pierluigi Casiraghi schlug im letzten Gruppenspiel Weißrussland mit 2:1 (1:1) und trifft am 26. Juni in Helsingborg als Erster der Gruppe A auf die Schützlinge von Trainer Horst Hrubesch. Das zweite Halbfinale bestreiten am selben Tag in Göteborg England und Gastgeber Schweden. Am letzten Gruppenspieltag machte Schweden in Malmö mit dem 3:1 (3:1) gegen Serbien den Einzug in die Vorschlussrunde perfekt.

Italien musste lange um den Verbleib im EM-Turnier bangen. In der 45. Minute waren die Weißrussen durch einen Treffer von Sergej Kisliak in Führung gegangen. Doch in der 3. Minute der Nachspielzeit (45. +3) sorgte Robert Acquafresca noch vor dem Seitenwechsel für den Ausgleichstreffer. Der Stürmer von Cagliari Calcio verwandelte erst einen Foulelfmeter und markierte in der 75. Minute den 2:1-Siegtreffer.

Im Stadion von Malmö erzielten Marcus Berg mit einem Doppelpack (7., 15.) und Ola Toivonen (29.) die Tore für die Platzherren. Für den Angreifer Berg vom niederländischen Ehrendivisionär FC Groningen war es bereits der fünfte Turniertreffer im dritten Spiel. Für die Serben, die nach Roten Karten gegen Nenad Tomovic (45./+2) und Nikola Petkovic (69.) von Eintracht Frankfurt dezimiert auskommen mussten, traf Gojko Kacar (28.) von Hertha BSC.