Stuttgarter Kickers gewinnen Kellerduell gegen Bremen

Die Kickers aus Stuttgart haben das Kellerduell am 18. Spieltag in der 3. Fußball-Liga gegen das zweite Geschirr des SV Werder Bremen für sich entscheiden können und den zweiten Saisondreier eingefahren. Die Schwaben setzten sich vor eigenem Publikum mit 3:2 (3:0) durch, bleiben aber weiter Vorletzter.

Bremen, seit nunmehr 14 Partien ohne Dreier, verweilt nach wie vor ganz unten. Vor 2.500 Fußball-Fans erspielten sich die Platzherren durch die Tore von Orlando Smeekes (4./22.) und Michael Schürg (7.) bereits zur Pause eine komfortablen Vorsprung. Doch nach dem Seitenwechsel kamem die Gäste durch Tore von Andreas Granskov-Hansen (50.) und Niklas Andersen (55.) noch einmal heran. Kickers-Coach Edgar Schmitt musste in der 57. Minute wegen Meckerns auf die Tribüne.

Während die Kickers anfingen wie die Feuerwehr, waren die Bremer völlig von der Rolle. Einen Lattenschuss von Josip Landeka drückte Smeekes mit dem Kopf über die Linie. Nach einem Freistoß von Landeka stand Schürg völlig frei und verwandelte aus der Nahdistanz. Einen Schuss von Schürg konnte Werder-Keeper Sebastian Mielitz nicht festhalten, den Abpraller nutzte Smeekes. Im zweiten Abschnitt kam Bremen durch einen Doppelschlag wieder auf Tuchfühlung. Die Gäste drängten auf den Ausgleich und waren vor allem bei Standards sehr gefährlich. Doch die Kickers retteten den Vorsprung über die Zeit.