St. Pauli dank Eger 3:2 über Koblenz

Am 16. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga konnte der FC St. Pauli dank eines 3:2-Siegs gegen die in der Fremde weiterhin sieglose TuS aus Koblenz Anschluss zu den Aufstiegsrängen halten. Dabei verhinderte eine Energieleistung in der Schlussphaseeine Heimpleite gegen den Abstiegskandidaten.

Die Treffer vor 22.204 Fans im Millerntorstadion besorgten Alexander Ludwig (10.), der eingewechselte Morike Sako (84.) und Defensivmann Marcel Eger (90.+1) für die Platzherren. Für ie Mannschaft vorn Coach Uwe Rapolder waren der Albaner Fatmir Vata (39.) und Matej Mavric (71./Foulelfmeter) erfolgreich.

Die Zuschauer am Millerntor sahen von Beginn an ein flottes und unterhaltsames Zweit-Liga-Spiel. Auch nach dem frühen 0:1-Rückstand blieb die TuS auf Augenhöhe und dirigierte die Partie. In der 13. Minute war es Paulis Schlussmann Mathias Hain, der mit einer Glanztat nach einen Schuss von Du-Ri Cha den Ausgleich verhinderte. In der Folge vergaben die Platzherren gute Torgelegenheiten durch Ludwig (28.) und Marius Ebbers (36.).

In Durchgang zwei bauten die Kiez-Kicker mächtig ab, Koblenz erzielte in der 71. Minute durch einen verwandelten Foulelfmeter von Mavric die 2:1-Führung. Ralph Gunesch hatte US-Stürmer Matthew Taylor zu Fall gebracht. Fünf Minuten nach seiner Einwechslung glich Sako dann mit einem Drehschuss aus zum glücklichen 2:2 für die Hanseaten aus. Egers erstes Saisontor bescherte den Hamburgern schließlich den Sieg.