Augsburger weiter in der Erfolgsspur – 2:1 in Wiesbaden

In der 2. Fußball-Bundesliga bleibt der FC Augsburg weiter auf Erfolgskurs. Der FC siegte beim SV Wehen Wiesbaden mit 2:1 (0:0) und baute die Serie auf nun neun Partien ohne Niederlage aus.

Uwe Möhrle (46.) und Michael Thurk (50./Foulelfmeter) trafen vor 7098 Zuschauern für Augsburger. Nach zuletzt sechs Spielen ohne Pleite enttäuschten die Hessen und bleiben weiterhin auf einem Abstiegsplatz. In der 83. Minute konnte Dominik Stroh-Engel Anschlusstreffer erzielen, dieser kam jedoch spät. Wegen wiederholten Foulspiels und der daraus resultierenden Gelb-Roten Karten verloren die Wiesbadener zudem noch Mittelfeldspieler Madi Panandetiguiri.

Die Partie nahm erst nach dem Seitenwechsel an Fahrt auf. Möhrle schockte kurz nach Wiederanpfiff die Hausherren, die wieder auf Ronny König und Marko Kopilas zählen konnten. Der Abwehrspieler drückte per Kopf einen Freistoß vor dem herausstürzenden Keeper Walke über die Linie. Ganze vier Minuten später war es Kopilas, der FCA-Stürmer Torghelle im Sechzehner festhielt. Der Ex-Mainzer Thurk verwandelte den fälligen Strafstoß sicher. Wiesbaden Traiiner reagierte und brachte mit Dennis Schmidt und Stroh-Engel zwei frische für die Offensive. Nach dem 1:2-Anschlusstor des Debütanten Stroh-Engel drängten die Hessen auf den Ausgleich. Unschöne Szene des Spiels: Augsburgs Torghelle musste nach einem Zweikampf mit Dajan Simac mit einer Kopfverletzung vom Feld getragen werden.