Aufwärtstrend hält an -MSV schlägt 1860 München mit 4:1

Der Aufwärtstrend beim Fußball-Zweitligisten MSV Duisburg hält weiter an. Der Bundesliga-Absteiger verkürzte mit einem souveränen 4:1 (2:0)-Erfolg über den TSV 1860 München den Abstand zu den Aufstiegsplätzen in das Oberhaus und ist nun schon in der achten Partie unter der Neu-Coach Peter Neururer unbesiegt.

Dorge Rostand Kouemaha mit einem Dreierpack in der 7.,35. und 76. Minute und Cedrick Makiadi (70.) sorgten vor 13.000 Zuschauern in der MSV-Arena für den Dreier der Hausherren. Nach zuletzt 4 Punkten, die die Münchner gegen Mainz (2:2) und Ahlen (2:1) einfuhren, mussten die Gäste einen Rückschlag hinnehmen. Den Ehrentreffer erzielte Manuel Schäffler in der 73. Minute.

Die Zebras erwischten einen Einstand nach Maß. Gleich die erste Möglichkeit führte zum 1:0: Nach einer Flanke von dem stark aufspielenden Christian Tiffert sorgte Kouemaha per Kopf für seinen ersten streich. Nach 35 Minuten stand der Stürmer aus Kamerun erneut im Mittelpunkt: Ein Zuspiel von Marcel Heller brachte er aus kurzer Distanz im Netz unter. Den Gästen, die personell angeschlagenen in die Partie gegangen waren, gelang es in den zweiten 45 Minuten nicht nocheinmal das Blatt zu wenden. Der sehenswerte Treffer von Makiadi besiegelte den Duisburger Sieg. Nach dem Ehrentor von Schäffler erzielte erneut Kouemaha den 4:1-Endstand.