Fürth kassiert 0:3 in Koblenz

Am 21. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga musste die SpVgg Greuther Fürth einen herben Dämpfer im Kampf um einen Aufstiegsplatz hinnehmen.

Die Franken kassierten bei der TuS Koblenz eine 0:3 (0:2)-Schlappe und mussten sich erstmals nach sechs Partien ohne Niederlage geschlagen geben. Schon im ersten Spielabschnitt stellte Goran Sukalo (34. Minute, 43.) eine Vorentscheidung her. Nach Wiederanpfiff war es Neuverpflichtung Zoltán Stieber, der mit seinem zweiten Saisontor in der 56. Minute den Sieg für die Platzherren perfekt machte. Die TuS verschaffte sich mit dem zweiten Dreier hintereinander etwas Luft und konnten die Abstiegsplätze verlassen.

Die Spielvereinigung, die schon beim 0:0 gegen den FSV Frankfurt vor einer Woche enttäuschten, kamen im Stadion Oberwerth zu keiner Zeit ins Spiel. Die Platzherren hingegen dominierten die Gäste beinahe nach Belieben. Dabei hätte die Führung bereits zur Pause höher ausfallen können. Gäste-Keeper Stephan Loboué verhinderte mit einigen guten Paraden jedoch eine deutlichere Niederlage der Franken, die den FSV Mainz 05 in der Tabelle passieren lassen mussten. Fürth ist nun Dritter.