Sandhausen und Jena trennen sich 2:2

Am zweiten Spieltag der 3. Fußball-Liga haben sich der SV Sandhausen und der FC Carl Zeiss Jena 2:2 (1:2) getrennt.

Dabei brachte Marcel Schuon die Platzherren vor 3.150 Fans bereits in der 8. Spielminute mit 1:1 in Führung. Doch Neuzugang Orlando Smeekes markierte in der 19. Minute mit seinem dritten Punktspieltor für Jena den Ausgleich. In der 32. Minute erzielte Marco Riemer sogar die Führung für die Thüringer. In der Folge starteten die Gastgeber einen waren Sturmlauf auf das Jenaer Tor, welcher in der Schlussphase mit dem Ausgleich belohnt wurde. In der 90. Minute verwandelte Roberto Pinto einen von Riemer verursachten Foulelfmeter zum verdienten Ausgleich.

Die Führung Jenas zur Halbzeit war hochverdient. Erst danach wachten die Sandhausener auf und suchten ihr Heil in der Offensive. Damit kam die Elf von Coach Gerd Dais im zweiten Saisonspiel zur zweiten Punkteteilung. Jena ist noch unbesiegt und ist im oberen Tabellendrittel anzutreffen.