3. Liga: Erfurt unterliegt abgeklärten Offenbachern

Am 2. Spieltag der 3. Fußball-Liga musste der FC Rot-Weiß Erfurt eine 0:2 (0:1)-Heimniederlage gegen Kickers Offenbach hinnehmen.

Dabei gingen die Gäste vor 6.577 Fußball-Fans im Steigerwaldstadion durch einen Treffer von Maik Schutzbach nach feiner Heringabe von Stefan Zinnow per Kopf in der 23. Minute mit 1:0 in Führung. Der gut aufspielende Zinnow sorgte in der Schlussphase (81.) mit einem Konter für die Entscheidung. In der Folge kontrollierten die Gäste insbesondere durch Abgeklärtheit im Defensivverbund das Geschehen, ohne noch ernsthaft in Gefahr zu geraten.

Die Platzherren waren im Angriff viel zu ideenlos, was die Anhänger bereits nach 30 Minuten mit Pfiffen quittierten. Sie bekamen eine behäbig agierende Heim-Elf zu sehen, die sich viele Abspielfehler leistete. Damit wartet Erfurt nach dem 2. Spieltag weiter auf den ersten Sieg, während die Offenbacher mit dem ersten Dreier ins obere Tabellendrittel kletterten.