Rostock setzt Aufwärtstrend fort – 3:1 gegen Oberhausen

Hansa Rostock hat zum Auftakt des 28. Spieltags in der 2. Fußball-Bundesliga den dritten Sieg hintereinander eingefahren und erstmals seit dem 18. Spieltag die Abstiegsplätze verlassen. Die Schützlinge von Coach Andreas Zachhuber schlugen am Freitagabend Rot-Weiß Oberhausen mit 3:1 (2:1).

Die Treffer für die Hanseaten besorgten vor 18.000 Anhängern in der Rostocker DKB-Arena Mario Fillinger (21.), Kevin Schindler (40.) und Enrico Kern (55.). Hansa ist seit nunmehr fünf Spielen in Folge ungeschlagen und verbesserten sich auf den 15. Tabellenplatz. Den zwischenzeitlichen Ausgleich für die Gäste erzielte Tim Reichert in der 29. Minute. Oberhausen findet sich nach vier Spielen ohne Sieg auf auf Rang neun wieder.

Die Platzherren gaben vom Anpfiff an den Ton an, ließen aber in der Offensive zunächst die Zielstrebigkeit vermissen. Folgerichtig fielen die ersten beiden Tore für Hansa nach Schnitzern der Oberhauser Defensivabteilung. Bei beiden Treffern sah RW-Keeper Sören Pirso nicht gut aus. Die Gäste spielten sehr defensiv und hatten besonders im zweiten Durchgang den Rostockern wenig bis gar nichts entgegenzusetzen.