Real fährt Zittersieg ein – Metzelder spielt 90 Minuten

Der Ex-Hamburger Rafael van der Vaart hat mit seinem ersten Treffer in der spanischen Liga Real Madrid auf die Siegesstraße gegen CD Numancia geschossen.

Der niederländische Nationalspieler besorgte im Bernabeu-Stadion das 3:2, am Ende gewann die Mannschaft von Coach Bernd Schuster knapp mit 4:3. Nationalspieler Christoph Metzelder stand in der Startformation und spielte die kompletten 90 Minuten durch.

Moreno hatte die Gäste bereits in der 6. Minute in Führung geköpft, Guti gelang in der 18. Minute der schnelle Ausgleich. In der 21. Minute brachte Barkero mit einem Distanz-Geschoss den Außenseiter erneut in Führung, ehe Higuain (25.) und van der Vaart (33.) für die erste Führung der Madrilenen sorgten. Ein Eigentor von Cisco bescherte Real eine eigentlich beruhigende Führung zur Pause, doch in der 57. Minute sorgte erneut Moreno wieder für Spannung. Am Ende siegten die Hausherren, mussten am Ende aber Pfiffe von den eigenen Fans hinnehmen.