Paderbon steigt nach 1:1 in Wiesbaden ab

Nach dreijähriger Zugehörigkeit muss der SC Paderborn 07 die 2. Fußball-Bundesliga wieder verlassen. Der SC kam beim SV Wehen Wiesbaden nicht über ein 1:1 (0:1) und steht als Absteiger in die neue 3. Liga fest.

Die rund 7.512 Zuschauer sahen wie Hajrudin Catic die Gastgeber in der 22. Minute in Front brachte. In der 67. Minute gelang Marc Gouiffe á Goufan dann der Ausgleich. Catic vergab den möglichen Dreier für die überlegenen Hessen, als er in der 33. Minute mit einem Foulelfmeter an Paderborns Schlussmann Lukas Kruse scheiterte.

In der Nachspielzeit war es Kruse, der sein Team das remis rettete, als er gegen den frei durchgestarteten Maximilian Nicu klären konnte. Die Gäste aus Paderborn holten ein äußerst schmeichelhaftes Remis, denn über die gesamte Spielzeit spielte man nicht wie ein Bundesligist. Wiesbaden war stets Herr im Hause, konnte aber selbst die besten Chancen so zum Beispiel durch Sascha Amstätter (13.) und Bakary Diakité (18./25.) nicht in Tore ummünzen. (dpa)