Oberhausen feiert ersten Auswärtssieg in der Saison

Fußball-Zweitligist Rot-Weiß Oberhausen hat mit seinem ersten Auswärtssieg in der laufenden Saison die Erfolgsserie des TSV 1860 München in der 2. Bundesliga beendet. V

Mike Terranova (33. Minute) erzielte vor 24.400 Zuschauern in München beim 1:0 (1:0)-Sieg der Oberhausener das Tor des Tages. Während für die Löwen die Serie von sechs Spielen ohne Niederlage am Stück ein Ende nahm, durften sich die Gäste über die ersten Punkte der Saison überhaupt in der Fremde freuen. RWO verschaffte sich durch den doch glücklichen Sieg ein wenig Luft zu den Abstiegsrängen. Die ideenlosen Hausherren bleiben dagegen im Mittelfeld der Tabelle.

Das Sechziger-Abwehrbollwerk blieb ganze 480 Minuten unbezwungen, dann leistete sich die beste Defensive der Liga einen Riesenbock, den Terranova verwerten konnte. Das Gegentor verunsicherte die zuletzt so erfolgsverwöhnten Platzherren, die kein Mittel nach Vorne fanden. Nur nach Standards kam ein wenig Gefahr auf: Mit der größten Chance scheiterte Timo Gebhart in der 59. Minute aus rund zwei Metern per Kopf an Gäste-Keeper Christoph Semmler.