Nürnberg kassiert Niederlage in Frankfurt

Im Aufstiegskampf der 2. Fußball-Bundesliga hat der 1. FC Nürnberg eine bittere Pleite hinnehmen müssen. Nach zuletzt fünf Siegen in Folge unterlagen die “Clubberer” beim FSV Frankfurt mit 1:2 (1:1) und verpasste damit erneut den Sprung auf einen Aufstiegsrang.

Vor 16.112 Zuschauern, darunter gut 10.000 Club-Fans, kamen die Gäste durch Christian Eigler in der 34. Minute in Führung. Angelo Barletta (42.) noch vor dem Seitenwechsel und Christian Mikolajczak (81.) drehten die Partie für die Hausherren. Nürnberg, bei denen Marek Mintal in der Nachspielzeit die Rote Karte sah, fielen durch die Niederlage auf den 4. Platz zurück. Die Frankfurter konnten sich auf den 11. Tabellenrang verbessern.

In dem abwechslungsreichen Spiel konnte der FCN nach 32 Minuten durch Abwehrspieler Dennis Diekmeier die erste Möglichkeit verzeichnen. Nur 120 Sekunden später machte es Eigler besser, als er an der Mittellinie einen Konter startet und diesen eiskalt ab schloss. Nach dem Tor bekam der Favorit das Spiel besser in den Griff und hätte den Vorsprung auch ausbauen können, doch Marcel Risse (37.) und Mintal (39.) vergaben. Im Anschluss an eine Ecke sorgte Barletta stattdessen mit Kopf für den Ausgleich. FSV-Keeper Patric Klandt und sein Nürnberger Gegenüber Raphael Schäfer bewahrten ihre Teams bei zahlreichen Möglichkeiten vor weiteren Gegentoren. Doch Mikolajczak sorgte für den Frankfurter Sieg.