Dank Jendrisek – Kaiserslautern mit Zitter-Sieg über Wehen

Dank Erik Jendrisek feiert Fußball-Zweitligist 1. FC Kaiserslautern einen Last-Minute-Sieg gegen den SV Wehen Wiesbaden.

In der zweiten Minute der Nachspielzeit traf der Stürmer am Sonntag zum glücklichen 1:0 (0:0)-Erfolg der “Roten Teufel” gegen das Schlusslicht der 2. Bundesliga. Damit ist der FCK seit nun schon sechs Partien ohne Niederlage und liegt mit nur zwei Punkte hinter den Aufstiegsplätzen auf den 5. Tabellenplatz. Vor 31 054 Zuschauern im Fritz- Walter-Stadion taten sich die Hausherren allerdings lange schwer.

Chefcoach von SV Wehen, Hans Werner Moser, warten mit der Niederlage derweil weiter auf den ersten Auswärts-Dreier in der laufenden Saison. Die Gastgeber traten erstmals in der Saison mit drei Spitzen auf. Doch die Offensive um Jendrisek, Srdjan Lakic und Kai Hesse fanden kein Mittel gegen die Abwehrreihen der Gäste. Lediglich Torschütze Jendrisek mit einem Schuss in der 30. Minute und Josh Simpson kurz vor der Pause per Kopf sorgten für Torgefahr. Zwar belebte der in die Partie gekommene Sidney Sam noch einmal das FCK-Spiel, konnte aber Keeper Walke auch nicht überwinden. Jendrisek düpierte dann per Kopf doch noch Wehens Schlussmann.