Mainz kassiert 0:2-Pleite beim FC St. Pauli

Am 31. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga musste der FSV Mainz 05 im Kampf um die Rückkehr ins Oberhaus einen herben Rückschlag hinnehmen. Der sonst so auswärtsstarke FSV verlor beim FC St. Pauli verdient mit 0:2 (0:1).

Dabei erzielte Alexander Ludwig die Treffer vor 23.201 Fans im ausverkauften Millerntor-Stadion. Die auf ganzer Linie enttäuschenden Gäste verloren neben den wichtigen Zählern auch Mittelfeldmann Elkin Soto nach einer Stunde durch eine Gelb-Rote Karte.

Es dauerte eine halbe Stunde ehe die Partie Fahrt aufnahm. So war es Ludwig, der nach einem gewonnenen Kopfballduell von Florian Bruns das Spielgerät via Kunstschuss aus 25 Metern in den linken Bügel zimmerte. Die Mannschaft von Coach Jörn Andersen konnte den Platzherren in den ersten 45 Minuten so gut wie nichts entgegensetzen. Auch nach Wiederanpfiff agierten die Kiez-Kicker überlegen und kam drei Minuten nach Sotos Feldverweis durch Ludwig zur Vorentscheidung. Beste Akteure auf Seiten der Gastgeber, die ihren ersten Sieg nach sechs Spielen hintereinander einfuhren, waren Doppeltorschütze Ludwig und Bruns. Bei den Gästen gefielen die Abwehrspieler Nikolce Noveski und Tim Hoogland.