Kaiserslautern verliert 1:2 in Oberhausen

Am 9. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga musste der 1. FC Kaiserslautern auf dem angestrebten Weg zurück ins Oberhaus einen Dämpfer hinnehmen. Die Roten Teufel verloren beim vom Abstieg bedrohten Westclub Rot-Weiß Oberhausen mit 1:2 (1:1).

Dabei besorgte vor 8.340 Fans Srdjan Lakic in der 23. Minute die Führung für die Pfälzer, Tim Kruse (38.) markierte allerdings noch vor dem Seitenwechsel den Ausgleich für RWO. Mit seinem ersten Saisontor brachte Mike Terranova in der 70. Minute dem Team von Coach Milan Sasic die zweite Saisonpleite bei. Die Gäste investierten insbesondere in der zweiten Halbzeit viel zu wenig .

Die Anfangsphase gehörte klar dem 1. FCK. Allerdings entsprang die Gäste-Führung durch Lakic entsprang aber eher dem Zufall. Einen 20-Meter-Schuss von Erik Jendrisek lenkte der im Strafraum lauernde Kroate unhaltbar für RWO-Schlussmann Christoph Semmler ins Gehäuse. Erst nach dem Rückstand spielten die Oberhausener, die erstmals wieder mit ihrem langzeitverletzten Mannschaftskapitän Benjamin Reichert antraten, etwas mutiger und kamen zum Ausgleich. FCK-Torwart Tobias Sippel war wie sein gegenüber zuvor ohne Chance, weil Kruses Schuss noch von Defensivmann Florian Dick abgefälscht wurde.

Nach dem Seitenwechsel taten die Gäste viel zu wenig für die Offensive und wurden für ihre Passivität prompt bestraft. Terranova brachte RWO mit einem Abstaubertor per Kopf mit 2:1 in Front und bescherte dem Aufsteiger mit dem dritten Saisonsieg drei ganz wichtige Punkte gegen den Abstieg. Der Sturmlauf des FCK in der Schlussphase kam zu spät.