Nach 0:0 gegen Duisburg – Mainz verpasst Tabellenspitze

Der selbsternannte Karnevalsverein FSV Mainz 05 hat den Sprung auf den ersten Tabellenplatz der 2. Fußball-Bundesliga verpasst. Im Spitzenspiel gegen den MSV Duisburg kamen die Rheinhessen nicht über ein torloses Unentschieden hinaus und verpassten damit von der 1:2-Niederlage des direkten Kontrahenten 1. FC Kaiserslautern zu profitieren.

Die Hausherren waren vor 20.100 Zuschauern im Mainzer Bruchwegstadion zwar die überlegende Mannschaft, jedoch konnten sie ihre wenigen Chancen nicht in Tore ummünzen. Die Mainzer bleiben mit dem 0:0 weiter Tabellendritter, der MSV ist auf dem fünften Rang.

Beide Mannschaften begannen äußerst verhalten. Vor allem die Gastgeber waren nach ihrer ersten Saisonpleite in Aachen um Sicherheit bemüht. Den ersten Torschuss gab in der 12. Minute Markus Feulner ab. Die einzige “Zebra” Chance konnte Niko Bungert klären, der in der 35. Minute Dorge Rostand Kouemaha energisch störte. In den zweiten 45 Minuten boten beide Teams weiterhin Fußball zum abgewöhnen. Mainz versuchte mehr für das Spiel zu machen. Bei einem Kopfball von Borjas hatten alle schon den Torjubel auf den Lippen, doch der Ecuadorianer schaffte es aus runde einem Meter Entfernung daneben zu zielen (67.). Die 05er machten zum Ende hin zwar noch einmal Druck, doch zum Siegtreffer reichte es nicht mehr.