Kaiserslautern fährt wichtigen 2:0-Sieg über St. Pauli ein

Der 1. FC Kaiserslautern hat den dritten Heimsieg in Folge eingefahren. Die Roten Teufel besiegten den 1. FC St. Pauli mit 2:0 (1:0). Zudem konnten der FCK in der 2. Fußball-Bundesliga die Abstiegsränge verlassen, auf denen sie seit dem 15. Spieltag fest hingen.

Die 33.615 Zuschauer im Fritz-Walter-Stadion sahen wie sich die Pfälzer durch Treffer von Sven Müller (21.) mit seinem ersten Saisontreffer und Steffen Bohl (52.) zumindest für 24 Stunden auf Tabellenplatz 14 vorarbeiten konnten. Dabei hätte der verdiente Sieg durchaus höher ausfallen können, da zudem in der 45. Minute Stefan Lexa mit einem Foulelfmeter an St. Paulis Torhüter Benedikt Pliquett scheiterte.

Dabei durften sich die Kitz-Kicker, die den Klassenerhalt bereits am vergangenem Wochenende perfekt gemacht hatten, des öfteren bei ihrem Schlussmann bedanken, ansonsten wäre die Niederlage höher ausgefallen. Besonders FCK-Stürmer Marcel Ziemer hatte es auf den Keeper abgesehen, der immer wieder an ihm scheiterte. Gegen das Volleygeschoss von Müller und das Tor von Bohl nach feinem Zuspiel von Lexa war der Schlussmann allerdings machtlos. Der FCK war über die gesamten 90 Minuten das deutlich bessere Team. Die Gastgeber legten nach dem 2:0 allerdings den Schongang ein, um für das wichtige Spiel beim bereits sicheren Absteiger Carl Zeiss Jena am kommenden Sonntag fit zu sein. Übrigens, setzte es heute im 100. Zweitligaspiel der Club-Geschichte der 40. Sieg. (dpa)