SC Paderborn wahrt Mini-Chance – 3:1 gegen 1860 München

Kurz vor dem Saisonende hat der SC Paderborn 07 offenbar nochmal Spaß am Zweitliga-Fußball gefunden und den TSV 1860 München mit 3:1 (1:0) nach Hause geschickt. Zwei Spieltage vor dem Ende konnte Paderborn den Abstand auf einen Nichtabstiegsplätze zumindest bis Morgen auf fünf Punkte verkürzen.

Auch konnte die Mannschaft von Coach Pavel Dotchev die Rote Laterne an den Absteiger Carl Zeiss Jena abgeben, die in Aue mit 0:5 unter die Räder kamen. Die Tore vor rund 4.744 Zuschauern im Hermann-Löns-Stadion besorgten Sören Gonther (37. Minute), Erwin Koen (47.) sowie Markus Thorandt mit einem Eigentor (90.). In der 62. Minute gelang Ex-Nationalspieler Daniel Bierofka der zwischenzeitliche Anschlusstreffer zum 1:2.

Die Gastgeber waren über weite Strecken der Partie die bessere Mannschaft. Beim verdienten Heimsieg war dem SC anzumerken, dass sie mit absolute Siegeswillen spielten. Die Löwen präsentierten sich erschreckend schwach und kamen kaum zu nennenswerten Gelegenheiten. Erst nachdem Paderborn auf 2:0 erhöhen konnte, wachte das Team von Coach Trainer Marco Kurz kurzzeitig auf, doch mehr als einige gute Angriffe und der Anschlusstreffer durch Bierofka bekamen die Gäste aus München nicht zustande. (dpa)