Kaiserslautern dank Lakic Remis gegen Aachen

Mit einem Treffer in allerletzter Minute hat Srdjan Lakic zum Auftakt des 15. Spieltag dem 1. FC Kaiserslautern vor der ersten Heimschlappe seit knapp acht Monaten bewahrt. Der Serbe traf in der 90. Minute zum viel umjubelten 1:1 (0:0) gegen Alemannia Aachen.

Durch die Punkteteilung vor 35.828 Fans konnten die Roten Teufel mit 27 Zählern auf der Habenseite den zweiten Tabellenplatz behaupten, verpassten aber gleichzeitig den möglichen Sprung auf die Pole Position. In der 64. Minute brachte Benjamin Auer die Alemannia mit seinem neunten Saisontreffer in in Führung.

Der 1. FCK nahm nach einer guten Viertelstunde das Heft in die Hand und erarbeitete sich eine Vielzahl von Möglichkeiten. Die größte davon vergab Goalgetter Lakic Sekunden noch vor dem Seitenwechsel, als er einen unberechtigten Elfmeter an den Pfosten setzte. Zuvor war Anel Dzaka von Seyi Olajangbesi außerhalb des Strafraums zu Fall gebracht worden. Der Unparteiische Thorsten Schriever aus Dorum verlegte den Tatort jedoch in den Sechzehner. Lakic scheiterte bereits in der 21. Minute aus kürzester Entfernung am Pfosten.

Die harmlosen Gäste sorgten einzig bei einem Lattenschuss von Patrick Milchraum für Gefahr, gingen nach dem Pausentee aber durch Auers Kopfball überraschend in Führung. Als die FCK-Fans schon mit der ersten Heimniederlage seit dem 4. April (0:2 gegen 1899 Hoffenheim) rechneten, erlöste Lakic die Pfälzer mit seinem späten Ausgleich.