3. Liga: Paderborn feiert 3:2-Sieg über Bremen

Zum Auftakt des 17. Spieltags in der 3. Fußball-Liga hat der SC Paderborn 07 nach einem 3:2 (2:0)-Erfolg bei der zweiten Mannschaft des SV Werder Bremen den direkten Wiederaufstieg in die 2. Fußball-Bundesliga fest im Visier.

Vor 450 Zuschauern waren Frank Löning (30.), Sercan Güvesinik (40./Foulelfmeter) und Matthias Holst (66.) für die Gäste, die den fünften SC-Sieg in Serie einguhren, erfolgreich. Für die Hausherren trafen Torsten Oehrl (63.) und Andreas Granskov-Hansen (88.). Nach der insgesamt elften Saisonpleite rutschte Bremen vorerst wieder ganz ans Ende der Tabelle.

Gäste-Coach Pavel Dotchev konnte personell aus dem Vollen schöpfen, doch der SC hatte zunächst Probleme. Denn Bremen störten früh die Angriffsbemühungen und hatten auch die klar besseren Torchancen. In der 15. Minute tauchte Oehrl plötzlich frei vor SC-Schlussmann Kasper Jensen auf, konnte das Spielgerät aber nicht im Kasten unterbringen. Effektiver waren da die Gäste aus Paderborn: Eine Flanke des eingewechselten Jens Wemmer nutzte Löning zur etwas überraschenden Führung. Nach einem Foul an Wemmer verwandelte Güvenisik den fälligen Strafstoß sicher im linken Eck.

Nach der Pause hatte Paderborn das Geschehen zusehens besser unter Kontrolle. Oehrl fand seinen Meister per Foulelfmeter an Jensen, konnte den Keeper aber mit dem Nachschuss bezwingen. Doch fast im direkten Gegenzug machte Elfmeter-Verursacher Holst seinen Fehler wieder wett. Das sehenswerte 3:2 durch einen 16-Meter-Schuss von Granskov-Hansen war für die Gastgeber am Ende aber zu wenig.