2. Bundesliga: Nürnbergs Serie gerissen – 1:1 in Osnabrück

Fußball-Bundesliga-Absteiger 1. FC Nürnberg hat seine Aufholjagd in der 2. Liga nicht fortsetzen können und musste sich trotz langer Führung mit einem 1:1- Unentschieden beim VfL Osnabrück begnügen.

Vor 15.050 Zuschauern in der osnatel Arena erzielte Mittelfeldspieler Peer Kluge (8.) das Tor für die Mannen um Trainer Michael Oenning. Für die Osnabrücker, dessen Lage nach dem siebten sieglosen Spiel in Serie immer prekärer wird, traf Marvin Braun in der 90. Minute zum Ausgleich.

De Franken erwischten mit dem frühen Führungstor einen Auftakt nach Maß. Nachdem VfL-Keeper Stefan Wessels eine Flanke von Boakye nicht sichern konnte, brauchte Kluge nur noch abzustauben. Das ohnehin schon große Selbstbewusstsein der Gäste wurde durch das 1:0 weiter gestärkt und die Hausherren wurden weiter verunsichert. Dem VfL gelang so gut wie keine gefährliche Aktion. Bezeichnend hierfür war, dass Nürnbergs Schlussmann Raphael Schäfer nur bei einem 25-Meter-Freistoß von Heidrich ernsthaft eingreifen musste, dieses geschah in der 28. Minute.

Auch in den zweiten 45 Minuten blieben die Bemühungen der Platzherren um eine Wende einzuleiten zu einfallslos und zu ungenau. Die besten Möglichkeiten vergaben Fiete Sykora (71.) und Darlington Omodiagbe (86.). Erst in der Schlussminute belohnte Braun mit seinem Ausgleichstreffer den unermüdlichen Kampfgeist der Niedersachsen.