Koblenz feiert wichtigen Sieg gegen Ahlen

Zum Auftakt des 15. Spieltags in der 2. Fußball-Bundesliga konnte die TuS Koblenz drei wichtige Zähler im Kampf u den Klassenerhalt einfahren und gleichzeitig den Höhenflug von Liga-Neuling Rot-Weiss Ahlen stoppen. Die Mannschaft von Coach Uwe Rapolder kam vor 6.694 Fußball-Fans zu einem verdienten 4:1 (3:1)-Erfolg

Damit konnte sich der Turn und Sportverein zumindest bis zum kommenden Sonntag auf den Relegationsplatz vorarbeiten. Dabei avancierte Emmanuel Krontiris mit einem Doppelpack in der 34. und 40. Spielminute zum Matchwinner für die Koblenzer, die durch einen Foulelfer von Matej Mavric in der 28. Minute mit 1:0 in Führung gingen. In der 31. Minute sorgte Lars Toborg mit seinem insgesamt zehnten Saisontreffer per Handelfmeter für den zwischenzeitlichen Ausgleich. Matthew Taylor setzte in der 84. Minute den Schlusspunkt für die Hausherren.

Koblenz war in einem zunächst zerfahrenen Spiel die aktivere Elf und verdienten sich den Heim-Erfolg mit hoher Laufbereitschaft und großem Engagement. Dabei ließen sich die Platzherren auch durch den umstrittenen Ausgleich nicht aus dem Tritt bringen. Nach einem Freistoß sah Schiedsrichter Wolfgang Walz aus Pfedelbach ein Handspiel von Marko Lomic im Strafraum und zeigte auf den Punkt. Koblenz konnte jedoch umgehend zurückschlagen und ließ sich den verdienten Dreier im zweiten Spielabschnitt nicht mehr aus den Händen nehmen.