Hansa Rostock schießt 1. FC Kaiserslautern ab

Zum Auftakt des 30. Spieltags in der 2. Fußball-Bundesliga hat der FC Hasa Rostock einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt geschafft und gleichzeitig den Vormarsch des 1. FC Kaiserslautern in Richtung Oberhaus gestoppt.

Die Hanseaten kamen am Freitagabend in einem guten Zweitligaspiel zu einem 5:1 (2:0)-Heimsieg und bleiben somit auch im siebten Spiel unter Coach Andreas Zachhuber ungeschlagen. Die Treffer für die Gastgeber erzielten vor 27.000 Anhängern Mario Fillinger (7., 21.), Enrico Kern (56., 78.) und Fin Bartels (67.).In der 48. Spielminute erzielte Martin Amedick den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer für die Gäste.

Die Roten Teufel, die mit einem Dreier auf den zweiten Tabellenplatz hätten klettern können, sahen sich aggressiv und stürmisch agierenden Platzherren entgegen und wurden insbesondere in den ersten 30 Minuten förmlich überrannt. Insbesondere Kevin Schöneberg sorgte mit seinen herrlich vorgetragenen Angriffsläufen aus der eigenen Defensive heraus immer wieder für Gefahr und bereitete zudem die ersten beiden Treffer mit weiten Einwürfen vor. Erst gegen Ende des ersten Spielabschnitt war der 1. FCK mal in der Nähe des Rostocker Strafraums anzutreffen. Dabei scheiterte Joshua Simpson in der 39. Minute am Querbalken.

Die Gäste setzten den Schwung bis zum 1:2-Anschlußtreffer aus Abseitsposition fort. Danach übernahm wieder Hansa die Initiative und markierte in regelmäßigen Abständen die weiteren Treffer. Mit dem Sieg revanchierten sich die Rostocker zugleich für die 0:6-Niederlage aus der Hinrunde.