FSV Mainz verspielt Sieg – Nur 2:2 gegen 1860 München

Fußball-Zweitligist FSV Mainz 05 kann im eigenem Stadion nicht mehr Siegen. Die Rheinhessen kamen trotz einer komfortablen 2:0-Führung im Bruchwegstadion nicht über ein 2:2 (2:1)-Unentschieden gegen den TSV 1860 München hinaus.

Damit warten die Mainzer seit dem 6. Oktober 2008 auf einen Heimdreier. Florian Heller in der 4. Minute und Felix Borja (34.) hatten vor 19.800 zahlenden Zuschauern die Gastgeber in Führung gebracht. Die in der zweiten 45 Minuten dominierenden Gäste aus München kamen in der 37. Minute durch Manuel Schäffler und in der 66. Minute durch Benjamin Lauth zum überaus verdienten Ausgleich.

Die Hausherren erwischten einen Start nach Maß. Delron Buckley, der vom Erstligisten Borussia Dortmund verpflichtet wurde, spielte mit Borja doppelten Doppelpass, die Flanke des Neuzugangs drückte Heller ins Tor. Der selbsternannte Karnevalsverein baute die seit sechs Spielen sieglosen Münchner mit zahlreichen leichten Ballverlusten schnell wieder auf. Daniel Bierofka konnte die Sorglosigkeit der Mainzer-Abwehr in der 15. und 20. Minute aber noch nicht nutzen. Borja konnte für Mainz noch auf 2:0 erhöhen, doch Schäffler weckte mit seinem Anschlusstor neue Hoffnung. Nach dem Seitenwechsel zeigten die Löwen die bessere Spielanlage und kamen durch den ehemaligen Nationalspieler Benjamin Lauth zum mehr als verdienten Ausgleich. (dpa)