Erste Heimpleite für St. Pauli – 0:3 gegen Greuther Fürth

Die “Festung” Millerntor ist in der 2. Fußball-Bundesliga geknackt. Die SpVgg Greuther Fürth gewann beim FC St. Pauli mit 3:0 (2:0) und fügte dem Kiez-Club damit die erste Niederlage dieser Saison im eigenen Stadion zu.

Ivo Ilicevic in der 7. Minute und Stefan Reisinger per Doppelpack (30./88.) trafen vor 22.215 Zuschauern am Millerntor für die überaus dominanten Franken. Mit dem Sieg setzt die Spielvereinigung den eingeschlagenen Weg Richtung Fußball Oberhaus fort und liegt mit nun 35 Zählern einen Punkt hinter Tabellenführer SC Freiburg.

Die Hoffnungen der Hamburger, bei denen Florian Bruns einen Foulelfmeter verschoss (45.), in den Kampf um die Aufstiegsränge eingreifen zu können, sind mit weiterhin 28. Punkten auf der Habenseite deutlich geringer geworden.

Im Stile einer Spitzenmannschaft traten die Fürther von Beginn an auf. Nach gerade mal sieben Minuten setzte sich auf der rechten Seite Reisinger durch und passte in die Mitte, so dass Ilicevic nur noch zum 1:0 einschieben brauchte. Trotz dem frühen Rückstand blieben Angriffe der Hanseaten aus. Die Gäste aus Franken diktierte nach belieben das Geschehen. Folgerichtig fiel das zweite Tor. Reisinger erzielte seine neuntes Saisontor. Kurz vor dem Seitenwechsel vergab Bruns nach einem Foul von Marino Biliskov an Filip Trojan per Elfmeter die beste Möglichkeit ins Spiel zurück zu kommen. In den zweiten 45 Minuten verwaltete Fürth den 2:0-Vorsprung relativ sicher. Kurz vor dem Ende markierte Reisinger den 3:0-Endstand. (dpa)