Freiburg verpasst nach Remis in Führt Tabellenführung

Der SC Freiburg hat am 15. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga den Strung auf Platz eins in der Tabelle verpasst. Beim 1:1 (1:1)-Unentschieden bei der SpVgg Greuther Fürth wussten sie eine mehr als halbstündige Überzahl nicht zu nutzen.

Vor 6.550 Fußball-Fans schoss Jonathan Jäger die Gäste in der 20. Minute die Führung. Dann war es in der 39. Minute Fürths Abwehrmann Asen Karaslawow, der das 0:1 verschuldet hatte, der den 1:1-Ausgleich markierte. Kurz nach der Pause (53.) sah auf Seiten der Platzherren Charles Takyi die Gelb-Rote Karte wegen wiederholten Foulspiels.

Die Spielvereinigung startete gut in die Partie, ließ sich aber nach kurzer Anfangsoffensive das Heft aus der Hand nehmen. Eiskalt bestrafte Jäger den Ballverlust von Karaslawow. In der Folge wurden die Breisgauer stärker, versäumte es aber das 2:0 nachzulegen und wurden mit dem Ausgleich bestraft. Auch mit einem Mann weniger waren die Gastgeber beim letztlich gerechten Unentschieden die engagiertere Elf, denn die Liga-Torfabrik war im Angriff nicht effektiv genug.