Freiburg holt 2:1-Auswärtserfolg in Frankfurt

Der SC Freiburg ist mit dem insgesamt dritten Auswärtserfolg in der laufenden Saison zumindest bis zum morgigen Montag auf einen Aufstiegsplatz geklettert. Die Breisgauer gewannen am 13. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga beim Tabellenletzten FSV Frankfurt mit 2:1 (1:0) und rangieren nun hinter Mainz 05 auf dem zweiten Platz.

Vor 5.207 Fußball-Fans markierten Ömer Toprak (45.) und Daniel Schwaab (81./Foulelfmeter) in der Frankfurter Commerzbank-Arena die Tore für die Gäste. In der 77. Minute konnte Georgios Theodoridis per Foulelfmeter den zwischenzeitliche Ausgleich für die Hausherren erzielen. Der Liga-Neuling verweilen mit mageren acht Zählern ganz am Ende der Tabelle.

Im Frankfurter WM-Stadion entwickelte sich zunächst ein ganz schwaches Zweit-Liga-Spiel. Erst kurz vor der Pause erwachte der Gast aus Freiburg aus seiner Lethargie und kam durch Kevin Schlitte (37.) und Suat Türker (42.) jeweils per Kopf zu den ersten beiden Torchancen. Toprak schloss die kurze Drangperiode der Breisgauer mit dem Führungstreffer ab. Der FSV war dagegen erst in der 73. Minute vor dem Kasten der Gäste zu sehen, Oualid Mokhtari fand jedoch seinen Meister in Freiburgs Schlussmann Simon Pouplin. Nach dem Ausgleich schien es, als könne das Spiel kippen, doch nur vier Minuten nach dem 1:1 besorgte Schwaab per Strafstoß den verdienten Siegtreffer für die Gäste.