Freiburg büßt nach 0:1 in Aachen Tabellenführung ein

Der SC Freiburg hat am 6. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga nach einer schwachen Vorstellung 0:1 (0:0) bei Alemannia Aachen verloren und gleichzeitig die die Tabellenführung eingebüßt.

In der 83. Minute erzielte Neuverpflichtung Markus Daun vor 18.020 Fans im Tivoli-Stadion den Treffer des Tages und brachte damit den Breisgauern die erste Saison-Schlappe ein. Vier Tage nach dem Einzug ins DFB-Pokal-Achtelfinale gegen Erstligist 1899 Hoffenheim gingen die Gäste kaum ein Risiko ein und verloren verdient. Die Alemannia verbesserte sich nach dem dritten Saison-Erfolg sechste Position vor.

Die einzig in der Defensive defensiv überzeugenden Gäste kamen kaum zu Torgelegenheiten. Die Platzherren dagegen waren nach zwei Pflichtspiel-Pleiten sehr engagiert und erarbeiteten sich durch Benjamin Auers Pfosten-Kopfball (25.) und Daun (34.) schon vor dem Wechsel zwei gute Möglichkeiten. Szilard Nemeth eröffnete den zweiten Durchgang mit einer weiteren Alemannia-Chance (47.), ehe die Partie bis zum 1:0 verflachte. Vier Minuten vor dem Ende hatte Auer sogar das 2:0 auf dem Fuß.