Ingolstadts Neuendorf schockt 1860

Am 6. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga musste der TSV 1860 München erneut einen Rückschlag hinnehmen. Die Löwen kamen gegen den Neuling FC Ingolstadt nicht über ein 1:1 (1:0) hinaus. Die 60er hinken mit nur vier mageren Zählern den eigenen Ansprüchen hinterher.

Vor 31.000 Fußball-Fans in der Münchner Allianz Arena sorgte Daniel Bierofka in der 42. Minute für die Führung der Hausherren. Mit einem fulminanten Volleygeschoss aus 30 Metern markierte Andreas Neuendorf in der 82. Minute den nicht unverdienten Ausgleich. Dies war gleichzeitig der erste Punkt auf fremden Platz für den Aufsteiger. Kurz vor dem Abpfiff nahm 1860-Akteur Nikolas Ledgerwood noch die Gelb-Rote Karte in Empfang.

Die Hausherren agierten gegen ängstlich beginnende Gäste zunächst überlegen, aber nicht effektiv genug. Bei Bierofkas Treffer monierte Gäste-Keeper Michael Lutz, dass er zuvor von Timo Gebhart behindert worden sei, aber der Unparteiische Babak Rafati erkannte das Tor zurecht an. Nach der Pause verpasste zunächst Manuel Schäffler mit einem Schuss an den Querbalken (64.), anschließend dann der freistehende Benjamin Lauth den Spielstand auszubauen. Großes Glück hatte 1860, dass vor Neuendorfs Ausgleichstreffer ein Foulspiel von Gregg Berhalter an Vratislav Lokvenc im Strafraum nicht mit Elfmeter geahndet wurde.