Kaiserlautern nach 2:1 über Frankfurt Tabellenführer

Auch am 6. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga hat sich Siegeszug des 1. FC Kaiserslautern weiter fortgesetzt. Durch den knappen 2:1 (0:0)-Erfolg über Neuling FSV Frankfurt haben sich die Pfälzer die Tabellenführung gesichert und feierten zudem den fünften dreifachen Punktgewinn in Folge.

Die Treffer für die Hausherren erzielten vor 37.772 Fans auf dem Betzenberg Kai Hesse in der 53. Minute und Erik Jendrisek in Minute 73. Angelo Barletta gelang in der 71. Minute lediglich der zwischenzeitliche Ausgleich für die Gäste.

Die Roten Teufel kamen deutlich besser ins Spiel als der FSV. In der 18. Minute traf Spielmacher Anel Dzaka, der nach seiner Sperre wieder für Dragan Paljic ins Team zurückgekehrt war, nur das Aluminium. Nach einer 30 Minuten wurde der Aufsteiger aber mutiger und kam durch Matias Esteban Cenci in der 29. Minute und Sead Mehic (31.) zu zwei gute Möglichkeiten den Führungstreffer zu erzielen. Die größte Chance in Führung zu gehen vergab jedoch Abwehrmann Martin Amedick vpm 1. FCK, dessen Kopfball in der 45. Minute von Frankfurts Schlussmann Patric Klandt stark pariert wurde.

Nach der Pause drückten die weiter ungeschlagenen Lauterer aufs Tempo und gingen durch Nachwuchsstürmer Hesse verdient in Führung. Der Aufsteiger steckte aber nicht auf und kam durch einen Kopfball von Kapitän Barletta zum Ausgleich (71.). Doch nur zwei Minuten später nutzte Jendrisek einen Fehler von Lars Weißenfeldt zum viel umjubelten Siegtreffer. In der Schlussphase trafen die Hausherren noch zwei Mal das Aluminium.