EM 2008: 2. Spieltag Gruppe D – Ergebnisse und Tabelle

Am 2. Spieltag der Gruppe D bei der Europameisterschaft in Österreich und der Schweiz traf am Abend Titelverteidiger Griechenland in Salzburg auf Russland. Durch eine 0:1-Niederlage sind die Griechen schon vor dem letzten Spieltag der Gruppe D ausgeschieden. In der 18.00 Uhr-Begegnung trafen Schweden und Spanien in Innsbruck aufeinander. Die Spanier gewannen ihr Spiel mit 2:1 und stehen damit als Viertelfinalist fest. Am letzten Spieltag geht es zwischen Russland und Schweden im direkten Duell um den Einzug ins Viertelfinale.

Spanien hat Partie gegen Schweden glücklich, aber verdient mit 2:1 (1:1) gewonnen. Der 2:1-Siegtreffer fiel erst in der Nachspielzeit durch David Silva`s vierten Turniertreffer. In der ersten Halbzeit brachte Torres (15.) die Spanier in Führung, der Schwede Ibrahimovic traf in der 34. Minute zum zwischenzeitlichen Ausgleich.

Das Tor des Tages in der Partie Griechenland gegen Russland schoss Syrjanow in der 33. Minute. Der Sieg der Russen war verdient, da der noch amtierende Europameister viel zu wenig nach vorne machte.