EM 2008: 1. Spieltag der Gruppe D – Ergebnisse und Tabelle

Am vierten Tag der Europameisterschaft in Österreich und der Schweiz hat nun endlich auch der Titelverteidiger Griechenland ins Geschehen eingegriffen. Während die Griechen ihr Auftaktspiel gegen Schweden am Abend hatten, spielte in der Nachmittags-Partie Spanien gegen Russland.

Am Nachmittag avancierte der Spanier Villa zum Matchwinner. Er erzielte beim 4:1 (2:0)-Sieg der “Selección” drei Treffer. Nur die Halbzeit verhinderte einen lupenreinen Hattrick. Villa traf in der 20., 44. und 75. Minute. Das zwischenzeitliche 3:2 und somit den Ehrentreffer für die Russen besorgte Pawljutschenko in der 86. Minute. In der Nachspielzeit setzte der eingewechselte Fabregas den Schlusspunkt (4:1).

Am Abend zeigte der Titelverteidiger Griechenland eine erschreckend schwache Vorstellung und verlor gegen die Schweden verdient mit 0:2 (0:0). Die Tore für die Schweden erzielte Superstar Ibrahimovic mit einem satten Rechtsschuss (67. Minute) und fünf Minuten später nutzte Hansson einen kapitalen Schnitzer der Griechen-Abwehr.